却吉降养清真法王腾空而来

2016年8月4日17:50:59 评论

却吉降养清真法王腾空而来

我一生参访过很多大仁波且、大法师,接受过若干灌顶,但能如《藏密真踪》一书中所谈到的,当今佛教界似乎已绝其人迹。因从小学习显教及藏密,修持「四部瑜伽」,加之常与世界各地显密高僧、大德、大活佛、大法师过从交往使然,因缘和合,方能得遇我在四川的上师,国际巨匠、法界泰斗,传授甚深法义。

当初与三世多杰羌佛云高益西诺布佛陀上师有缘在北京国际饭店相会时,佛陀上师十分客气,平易近人,一派亲和大德之风,当时我还不了解佛陀上师的身份,只知道他是一个道德高尚、学识渊博的大师。

一天,我在毗次金刚堡与一些大德、大仁波且们相聚,因为萨迦法王却吉降养清真百岁老仁波且将要到来,所以大家都准备好哈达和供养,恭候萨迦降养法王光临。大约半夜12点半左右,突然天空出现一团虹光,盘旋围绕,随着雅奏音昌之声,不一会儿那团虹光愈来愈大,冉冉降下,飘然之间落在我们坛场的七楼顶上,紧接着从顶楼降下一人,降养清真大法王驾到了!当时在场的高僧、大德、仁波且、法师全部倒地跪接,有的泣不成声,祈求萨迦法王悲悯摄受,收为弟子。降养清真法王高登法位,只见法王鹤发童颜,银须过肚,尤其是身体呈半透明状,隐见三脉五轮,实乃与天同寿之身。

我们顶礼上供,三业五体投地,感动得不知所以然,尤其是百岁老人腾空而飞,这在西藏的经书中经常记载,但是从来没有机缘亲眼目睹,今天能够亲眼得见,真是无始的福报,怎能不感激涕零?有位仁波且怀疑说:「天空出现的虹光是热气球灯掉到我们七楼上,老法王不是从天而降的,他是在热气球降在我们七楼顶的瞬间,从七楼顶跳到我们水泥地上的。」他看到老法王跳下来时,两手张开,脚微微弯曲,落地的声音非常小,就像一只鵰降在我们面前,其实当时大家都看到,因为我们就在七楼下面天井中的水泥地上。我看到老法王确实绕到七楼顶上,大家被屋顶挡住视线,但不到二秒钟老法王从七楼顶,落到七楼下的水泥地上,当时就在我们面前,我认为就算不是从天而降,一位百岁老人能从七楼跳到地面上,已经不是凡人所能为。

第二天,萨迦法王为我们灌顶传法,慈悲摄受,一尺长的金刚杵,在我们手中威力无穷,无人能左右得了它,坛城境界无比殊胜。就在这个灌顶法会完毕的时候,突然一阵铃声响后,侍者报道:「大师驾到!」此时即见降养清真法王从法位上跳将下来,倒地便拜,我们也不知是何种因缘,大家转身跟着顶礼,以为莲花生大师驾到,法王才会如是急忙顶礼。拜完后,当我们抬起头看时,见到的不是莲师,而是义云高大师,我们心里正在犹疑的时候,降养清真法王说:「你们不要猜疑,义大师才是我们最伟大的金刚总持大法王,他就是云高益西诺布顶圣如来。」

降养清真法王说:「你要真正得到最高的佛法,还得要请你的佛陀上师云高益西诺布为你灌顶,那才是顶圣之法。」

于是我心愿就一直盼望有这一天,但一天天过去,可以说没有任何希望,突然有一天,佛陀上师要为我取发灌顶。这一次佛陀上师给我灌顶特别殊胜。当佛陀上师为准备给我灌顶而在关房外山坡地给我取发时,照出来的相片上竟然有一尊多杰羌佛的佛像,佛像还有明显的带色的顶髻。但是,当我们走近看,此佛像则又是实实在在的关房,怎么看也不是佛像。此一圣境令所有在场人员大为惊叹,此殊胜缘起也预示着我将会学到甚深的大法。

其实,对于心中心、光明大手印、恒河大手印、大圆满及金刚部的法,我已经在其它圣德处学了的,但是这一次才是惊天动地的一个大法,佛陀上师老人家为我举行了首先择缘的灌顶,当场书下十颗同样的种子字,我将其拿到阳光中晒干,我在无人之处做上了极密的、唯我所知的记号,然后将十颗种子字打成纸团,放入法桶中,从密室带出露天坛城,放在法台中央,此时,一直在露天坛城修法的佛陀上师摇铃打杵,很快十大金刚的境界悉地力都来到了坛城。

佛陀上师说:「今天应该传给你这个世界上龙钦宁体的大圆满精髓。」

我说:「我能学遍智现量大圆满吗?」

佛陀上师老人家说:「都让诸佛、金刚们定吧!」

我用手从法桶中拿起一颗纸团,小心翼翼地将其打开,一查密记果然是十张种子字中唯一的一张龙钦宁体精髓大圆满,我将纸丸照常捏成团,放进法桶,经摇动混合后,佛陀上师老人家说:「还是龙钦宁体大圆满。」然后亲自从法桶中取出一粒,放在我手中,我将其打开,果然还是我刚才那一张龙钦宁体大圆满法当受灌。

说灌就灌,只听到我的耳中似乎有个人站在我耳朵里面,开始传授了,此时,一边传我一边修,突然大圆满的境界现前了,整个法界真如呈现了空有不二,而报身的金刚境同时展现坛城开始盘旋,我终于明白,什么才是佛陀传的圣法,佛陀上师老人家说:「龙钦宁体是这个世界上最高的法,但是今后你还是有机会得到遍智现量大圆满的!」

此后,我在回忆学法的过程中,跟随云高益西诺布顶圣如来佛陀上师,经过许多考验,最后学了法。我的佛陀上师是一位大公无私、德入圣境,以菩提圣心施予三界众生的大仁慈圣者佛陀法王。此生不亲近佛陀法王上师你不能明白什么是「五明妙谙」,不跟随佛陀法王上师就不能亲见什么是「菩提」,明了「菩萨道」。他老人家圆满世间万法与世外法而能法法任运无碍,又能持世出世法处处利益天下苍生慧命。

记得在泰国佛教城,由于因缘成熟,我作为仁波且,为利众生,祈祷佛陀法王上师开示佛与众生的关系。就在佛陀上师刚开示时,来了狗、鸟、鱼无数,更竟然乌龙化为鱼作礼拜独立在水面上,这实在是人间从来没有出现过的事,可见佛陀法王上师是何等的伟大!当时报章都有记载这一圣况。

佛陀法王上师是法界的泰斗,他无私纯净之境界无与伦比,包括给我们传授一切佛法功夫和法义后,也不让我们透露他的名姓。他门下的弟子,大多是大活佛、大法师,还有大菩萨。从无始他就是佛陀们的上师,其至高伟大,岂是文章可写得出来的?

恒生诚言记实

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: