国际佛教僧尼总会说明:为什么要“七师十证”

2011年11月3日00:15:47 评论

今天在这说明中,首先请大家原谅,我们说话会不好听,但都是真正为大家好。

我会前几天针对“七师十证”的问题发了说明,有的佛教徒还是不清楚,甚至说佛教里面从来就没有什么几师几证,这都是我会想出来的么蛾子,有的说这是多余的杂务。

说这些话的人是愚痴的,或没经过思考的。佛教有三藏十二部,你们一半也没有读到吧?更何况还有十部密典,你们又读过多少呢?除此之外,还有水府部、伏藏部、心传部、口传部、耳传部等佛法,你们又见过多少呢?佛学佛法浩如渊海,别说是你等初学之士,就是龙树菩萨也曾犯下未见狂言的错误,难道我们当今的佛弟子还能比龙树菩萨的学识渊博吗?你们不知道不了解的知识太多了!没有见过就否认的行为,不是愚痴,难道是聪慧吗?佛教中,就是受三坛大戒也必须设三师七证,更何况是要验证圣量道行的成就!

回忆一下你们的学佛经历,就会恍然大悟,你这一生或许听到过很多人都是高僧,好像都佛法高深,道行了不得,有的说有拙火定,有的说禅定甚深,有的说已经修到开了顶,有的说能为你打开心性等等,玄乎其神,但仔细回想,那都是他们自己说的、别人帮着传言的,实际的你们见到过吗?你们听到过开顶,但你们亲眼见到过哪一个真的开了顶?你们听到过脱胎换骨出神识,实际上你见到过哪一个真的有这个本事?你们只听到过空洞的传说,没有见到过真实的展显吧?你们根本没有遇到真正持有佛法的人,遇到的都是佛学理论家、偏知邪见家,最多不过一个善知识而已,善知识并不等于有成就、有佛法,没有真的圣德,又怎么用得着考试这回事呢?就如同世间法中,没有货真价实的材料,就没有给它安排适当用途这回事。你们能找到一个货真价实的佛教大圣德、佛法持有者来七师十证面前应考吗?你们找不到,就是找到了,或许他也不敢来,考不过关怎么办?正因为如此,七师十证就派不上用场,由此自然令你们寡见少闻。

我们避开佛法法规,仅就世间常规来思考,难道你们就那么笨、那么傻吗?竟然觉得没有七师十证的要好些,而经七师十证保险的反而不好?那就好比说经过FDA验证合格的食品不好、有害,没有经过任何食品检验的伪劣食物才最好,你们神经有这么错乱吗?

末法时期,佛教界圣凡真假难分,一片混乱。大乘破小乘,小乘抗大乘,密乘轻显宗,显宗反密乘,净土谤律宗,小乘说自己才是真正的原始佛教,大乘宣言自己才是菩提利生,密乘更是自称即身成佛,禅宗则言开悟成佛,单就佛教内部就够乱了,再加上社会人士、学者、佛学研究者,以及外道窜袭,完全就是一潭浑水!每个人动辄就抛出经书理论,讲得佛教徒天昏地暗、东倒西歪。其实,人们没有明白一个道理,理论只是文字、语言,是不实在的,只要念过经书的人,认真背一些名词,基本都能讲一套,扯一摊子理论,好像很是那么回事,无论是谁,多读经书就会理论。可是,佛法是求解脱,生死大事不是说书谈理,光讲些没有现实作用、自己错误理解经藏的歪理,不但不能了生脱死,恰恰是谤经谤法!修行人的目标是解脱成就,只有证到、展显实际道行圣量,他所依的理论,讲出来才是真理论,真与假,没有经过实践验证,是不知道是钻石还是玻璃的。

任何从经书上搬来的理论,只要是依之不能生发实际的受用成就,就说明是邪见理论,讲的人没有真正看懂佛经。但往往这世界上这种人多如牛毛,他们有高僧大德身份,理论充实,著书立说,外在亮丽,可就是欠缺一样东西:一辈子的理论却不能让他有实际功夫,因为他的理论是邪见的,因为他没有理解到释迦佛说的经藏真谛。不要说出神入化、明心见性了,连自己的头顶都封得铁通一般,找不到一丁点开口,别说开两指宽,一毫米的开口也没有,怎么谈得上从这个臭皮囊中解脱?他们跟所有凡夫一样在轮回中生老病死,就只能用空洞理论来骗得一些今生的供养而已,他们没有真的读懂经书,左道偏取,尽讲些谤佛谤法的假佛理。比如这些人常常“讲解”伟大的佛说《金刚经》、《心经》、《楞严经》,一知半解的邪见开示,所谓讲空性说般若,不落断见则入常见,昧夺因果,还竟然用这些谬论去抵制妙有之用,否认经书中释迦佛陀所显实相功夫,这本身就是变相的妖人行为,却被佛弟子们误认为是高僧说法、大德扬论,实在罪恶无穷!

佛弟子们不要忘了,释迦牟尼佛说般若空性、说神通妙有、说菩提修行等,那是一整套完美教法,是缺一不可的,修行人必须整体性依止。邪师、魔类才借空性抗妙有、取断见昧常见,愚人、笨人才不求甚解、偏听偏信!

为印证真相,七师十证的考试是非常重要的,因为这世界上有很多一知半解的人、空洞理论的人、没有实际证量的邪见人、骗子坏人,甚至有在俗之人剃了头称法师,有毫无佛教修行而自称活佛的,有未经三师七证认证的人称法王的,也有破戒比丘以高僧大德自居的,总之一句,华其外而碎其内,以凡称圣,招摇诈骗!这些骗子都有个共同特征——借经书胡言乱语,空说理论却没有实际圣量,而当今世上的善男信女,没有真正的佛教知识,不了解理论和实践的互用,不懂得修行最终必须获证实际的成就圣量,才能真的解脱生死轮回,故而总被邪师妖师蒙蔽,甚至耽误一生修行最终还得去恶道受苦。

大家要记住,无圣量,则无解脱基础,理论满贯无圣量即是凡夫。圣人的不同在于已于理论中获证解脱圣量,而这种圣量不是用嘴巴说的,不是在法台上作出笑脸、做个架势、组织一帮人吹捧就真的是高僧大德了,真正的圣者是要通过成就圣量展显的,十七位法师、仁波且当面监考检查,拿出真功夫来印证,十七位监考人为其发誓作证担保,那才是真正有道行的人,因为没有一个监考人愿意拿自己堕地狱这样的重誓来担保一个骗子、假圣人。凡夫冒称的高僧是骗子充当的圣人,这些人全是把佛经的正理歪曲成邪见理论,正因为他们不懂经书的真谛,只会错误理解,所以才没有圣人证量,当然就无法通过十七个人监考过关。只要有七师十证的现场考试,再厉害的凡夫,再高的理论,无论怎么深入经藏,只要是错解经藏,就没有真功夫,都冒充不了圣人,骗子就成不了高僧,可以说七师十证才是真正保护众生利益慧命的金刚杖!

大家扪心自问,你们只愿意听理论,不愿意入实际圣量吗?不要忘了,教主释迦佛陀的经书中处处明文记载展显圣境的事迹,而当今的邪师假圣只能瞎掰理论,没有任何圣量,这样一来,他们只能疯狂反对经书中释迦佛陀的圣量境界,否则他们如何自保?他们背地里全是凡夫习气,骗子行为,说到佛法就是无为法、空性、四大皆空、法身无相、有相有神通就是虚妄等等,以口头禅佛法来蒙大家,除了空洞理论,还是理论空洞,佛法境界、成就圣量那是他们绝对需要避开的,不避开就会给弟子看破了。

佛弟子们,释迦佛陀当年的十六尊者弟子,哪一个不懂空性真如?哪一个不具备圣量?而回头看看现在的所谓高僧,除了讲空话,还有什么呢?有拙火吗?开了顶吗?有禅定吗?明心见性了吗?

我们提醒大家,反问一下自己,你是相信只有空洞的理论呢?还是相信有实际的功夫呢?没有实际功夫你能解脱吗?没有实际功夫是高僧圣人吗?人生难得,我们每天都在走向死亡,走错一步——入三恶道,走正一步——入解脱圣。不要把光阴浪费了,应该是求实的时候了,不清醒头脑,这一生就完蛋了!

国际佛教僧尼总会

2011年10月30日

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: