第三世多杰羌佛办公室 第一号说明 (01/13/2009)

2009年1月14日03:40:47 评论

第三世多杰羌佛办公室今收到咨询(附件如下),就有关第三世多杰羌佛的认证、仁波且、佛陀、上师、弟子等问题提出求证。现第三世多杰羌佛办公室特 作一简略回覆。

1. 第三世多杰羌佛是不是自己自称的佛陀,任何人只要阅读《多杰羌佛第三世》宝书即可知道真相。第三世多杰羌佛自从来到这个世界以后,展显了无圣能比的佛陀智慧,尽管第三世多杰羌佛知道自己是第三世多杰羌佛,但是,第三世多杰羌佛从来都说自己是惭愧者,没有说过一次自己是佛陀,这一点,从第三世多杰羌佛这么多年来所宣说、流布在世界各地的法音中就可清清楚楚,一直到第三世多杰羌佛被三师十证行文认证附议祝贺后,第三世多杰羌佛才表明这一身份。

事实上,如果说第三世多杰羌佛是自称的,那么全世界所有的仁波且都是自称的;而反过来说,即使全世界的仁波且都是自称的,第三世多杰羌佛也不是自称的,不仅第三世多杰羌云高佛陀是真正具备了三师十证文凭的降世佛陀,而且全世界没有哪一个仁波且所得到的认证、附议祝贺有第三世多杰羌佛的那么扎实、那么多,可以说是佛史上第一人。

而从实际的证量本事来说,凡是那些冒称是佛陀的人、凡是那些发表谬论的所谓法王、仁波且、佛陀,他们哪一个人的成就有第三世多杰羌佛的成就高?他们连第三世多杰羌佛成就的三分之一都没有,不相信的话,你们能找出有个例子人物吗?有的人甚至连一个“蓝台印证”都做不到,而且没有一个圣德认证、附议他,他竟然冒称自己是佛陀,那不是欺骗众生的骗子又是什么呢?

大家都明白一个最简单的道理:是佛陀的智慧高还是凡夫、妖魔的智慧高?是佛陀的本事大还是凡夫、妖魔的本事大?难道无私无欲、不收供养、只利益众生的是凡夫、妖魔,反而错讲佛法、毫无道量、骗取众生供养的是佛菩萨吗?

事实上,第三世多杰羌佛的身份不是通过由谁认证和祝贺得来的,也不是佛名石具印证效力的,而是第三世多杰羌佛用佛陀的觉量、成就实实在在地展显在这个世界上的,法王圣德们认证祝贺之前也好、认证祝贺之后也好,第三世多杰羌佛都是名副其实的佛陀,因为在这个世界上几千年的文明史上,没有哪一个圣者的成就超过了第三世多杰羌佛,后来大圣德们的认证祝贺无非是多了一层印证而已!

至于说到多杰仁增仁波且掘藏出佛名石,这是事实,但是,法义规定:是诸法器、掘藏、经咒文句悉皆不具表显佛陀觉量,是诸法耶,非谓佛陀,由然取之,必遭三界群邪自称。故不能作为是否是佛陀的依据,真正的依据有三:其一,在悲心愿力上与释迦牟尼佛无二无别;其二,在妙智表显上,其成就无圣能及;其三,在游戏三昧上,必须当众迎佛陀来虚空降下甘露除此三者,皆是普通圣德或凡夫之说。正因为如此,多杰仁增仁波且确实掘藏取出了佛名石,上有“第三世多杰羌佛云高益西诺布”字样,展显了多杰仁增仁波且大成就者的道境,但是,第三世多杰羌佛说:“佛名石是不能代表佛陀实质觉位证量的”,正因为如此,才没有将佛名石送予国际佛教僧尼总会,没有将佛名石启用在《多杰羌佛第三世》宝书中,所以,这也正说明任何法器、掘藏等都不能作为法证佛陀再来的信物。

2. 第三世多杰羌佛所说法音,已流布于世界各地利益大众,供有缘善信恭闻。在《多杰羌佛第三世》宝书中,更有第三世多杰羌佛的声明,题为:“当今有哪几位可以代表我收徒、灌顶、传法、开示、渡生?”凡与第三世多杰羌佛此声明相违背的,都不是第三世多杰羌佛的法意。

3. 凡是闻受第三世多杰羌佛所说法义的行者都知道,第三世多杰羌佛说法的义谛、所传皈依法境与释迦世尊所说佛法义谛完全一样。第三世多杰羌佛说:“法门有八万四千,佛法只有一种,都得依教奉行,不能更改。”藏人、汉人,黑人、白人,都是人道众生,都得依平等因缘之律法行持和善利诸众。无论是什么人,善根有差别,解脱依佛规,而学佛成就的律规标准都是正规佛教标准相同的,都是一视同仁,任何圣人或任何行人都无权降低佛陀法规标准。

4. 仁波且分出家仁波且和在家仁波且,凡出家喇嘛是仁波且或法王的,必须持守出家比丘戒等戒规,包括不可吃荤,否则是为破戒喇嘛。在家仁波且必须持守在家人的教诫,总之,一切都依释迦佛陀制定的教诫为标准,不可因种族、因人而改变。

5. 至于怎么行佛教的礼节,各派大德都非常懂得,说到礼拜法,有专门的大礼拜礼拜咒以及皈依境仪轨,第三世多杰羌佛所传的与释迦牟尼佛、莲花生大师、宗喀巴大师、玛尔巴大师、无我母大师等所传的都是一致的正宗佛教理谛,只有部分特殊圣法是不同的,这是因为释迦佛陀说法渡生,升化了众生的根器,成熟了特殊因缘,故第三世多杰羌佛依据众生因缘传了特殊佛法,但其戒律照常依于释迦世尊的规定不变。比如第三世多杰羌佛传的阿弥陀佛净土法,修行者可以先到极乐世界参观后再回到人间,然后依约定时间往升净土。

6. 弟子对上师顶礼是佛教的教义之一,这是人类众生的礼节、道德表显。比如,多智钦法王的弟子对多智钦法王顶礼,阿秋喇嘛的弟子对阿秋喇嘛顶礼,达龙哲珠法王的弟子对达龙哲珠法王顶礼,贝诺法王的弟子对贝诺法王顶礼,楚西法王的弟子对楚西法王顶礼,等等,而且不只限于宁玛派,其它任何派都一样,禄东赞法王的弟子对禄东赞法王顶礼,隆慧拉坚的弟子对隆慧拉坚仁波且顶礼,恒生仁波且的弟子对恒生仁波且顶礼,喜饶杰布仁波且的弟子对喜饶杰布仁波且顶礼,这都是应该的,师侄向师伯、师叔顶礼也是必然的礼貌行为。佛弟子不能脱离佛教的教规,不能脱离第三世多杰羌佛的教法,也就是不能脱离释迦牟尼佛的教法。无论是什么佛教徒、什么圣德,都应该以三宝作为顶礼的最高对像。第三世多杰羌佛说:“最要礼敬的巨圣,那就是释迦牟尼佛陀,这是任何圣德代替不了的,一切行人都应顶礼。”

7. 关于我们这个娑婆世界有哪些佛陀降世,请恭闻第三世多杰羌佛的说法《第三世多杰羌佛开示佛、上师》这一法音。至于多杰仁增仁波且,第三世多杰羌佛没有宣布过他是大日如来,但说过“多杰仁增仁波且不是佛陀,而是一位严持戒行、精进修持、已经解脱的大成就者,开启过很多伏藏”。

8. 佛法八万四千法门,各人因缘不同,依止之上师亦不同,这是因果法缘关系,不是人为可以放弃的,不应该放弃所修之法!念佛、参禅、止观、唯识、密宗、大小二乘,都是应机之教,只要是释迦佛陀所说之法,不是邪教典籍,都不能放弃,除非所学太多,没有时间修学例外。

9. 喜饶杰布仁波且在播放第三世多杰羌佛的法音,功德确实是很大的,因为第三世多杰羌佛的法音光明无垢,利益一切众生。喜饶杰布仁波且是多杰羌佛第三世在这一生中收的第一个入门弟子,但不是多杰羌佛第一世和多杰羌佛第二世的第一个弟子,这其实在法音中和书上已经很清楚。

10. 喜饶杰布仁波且已经在“戈壁沙子”的博客上公开批评这种违背教诫的行为是一位不懂佛教规章的人发表的邪见文论,从这篇公开批评的文章就可知道,邪见文论不是喜饶杰布仁波且的观点。

第三世多杰羌佛办公室 
二零零九年一月十三日
附件:来信原文照登
第三世多杰羌佛办公室 第一号说明 (01/13/2009)
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: