《揭开真相》(十七)这是什么甘露

2017年2月10日22:19:06 1
《揭开真相》(一)种下了揭开真相的因缘 第1张

我现在要把二○○○年到美国来参加法会的情况告诉大家,这也是我在胜义浴佛法会结束后的第三天,这些原本洗劫一空,忘得一干二净的情境才完美地在我脑海里突然出现了,记得清清楚楚的。

参加法会的当天,我是第一次见到大法王的,顶完礼之后,我冒昧地两眼直盯着大法王看,大法王有着一双非常大又深邃的大眼睛,似乎可以看穿你的内心世界,大法王的声音有着浓浓地口音,说话的语气坚定,十分振摄人心,大法王的面容非常威武、庄严,面额饱满,严肃中带着和瑞慈祥,完全不同于普通人的世俗相,庄严无比,举手投足之间,流露出一股自信与雍容华贵的气质。虽然很庄严,不同于一般人,但到底是什么菩萨,我也说不清楚。当时的我看傻眼了,我的目光一直停留在大法王的身上,不想转移,总想发现一些什么。

这时一位法师跪起来对大法王说:“我们今天特地来拜见杜松浅巴大法王!”另外一位说:“不!是来礼拜总持大法王的!”

这时大法王回答说:“你们大家不远万里,从太平洋那边飞过来,辛苦了!你们来见杜松浅巴法王呢?还是总持法王呢?如果你们是为了来见这两位法王的其中一位,你们都会失望的,因为我不是你们心中想见的那两位法王。就拿白教的杜松浅巴大宝法王来说,祂早都不在了,只能见到祂留下的书本、传说的生平和教法,要见到杜松浅巴这位菩萨祂本人,那也是外表的现象,而不是本质。马尔巴大师难道真的是马尔巴吗?是一个名字而已,祂的灵识或者说成三密,到底是哪一位菩萨在体是另外一回事,宗喀巴大师绝不是外表的宗喀巴大师,而是文殊菩萨才是这位巨圣,也就是说,外表是宗喀巴,实质上是文殊菩萨的三密或体性,简单地说就是文殊菩萨本圣。对莲花生大师各有所说,真实的莲花生大师到底是谁,天才知道,也可以说巨圣们才知道。牵涉到圣者的转世,往往是一代接一代,多少代多少世,其实早就不是上一位那个菩萨在体,也就是说,虽然认证为是本人,但是在真实义中,往往都不是原有的那位圣者在身了。外表的认证、形象、身份、传承是第一世、第二世、第三世等等,而实质内涵动静思维的灵知、证量、结构、三密,已经是另外的一位菩萨而藉于此体弘法。你们大家应该注意一个问题,我说的是经常发生在生活中的事实,比如第一世或第二世转世的活佛很有本事,道力非凡,神通广大,到第三世却没有本事,毫无道力可言,乃至各方面都很差,这是经常见到的,问题的答案已经摆在面前了。我问你们,现在大家思考一下,难道修行会一世比一世差吗?这样有退之因,怎么能成为正等正觉呢?如果是佛菩萨转世,难道会每转一世就减退一大截功行吗?所以根本就不是这个概念,这不是真理。比如第一世的杜松浅巴很有本事,确实证量非凡,而第二世到第六世都有不同的退步,而到了第七世和第八世又很了不起,这已经说明了问题,一句话:转世名为杜松浅巴,实则本体非一圣。如果有人非要说就是哪一个转世投胎,那我问你,祂为什么会证量减退不如前者呢?佛菩萨的证量行持会退步吗?大家要清楚佛菩萨们是大悲为本的,祂们三时之中都以菩提心利益众生,祂们都会附藉在转世活佛的身上,来充当这位带传承衔头的活佛或法王,这样才便于弘法利生。当然,相反地,也有凡夫众生投胎以后,被认证为某位大活佛、大法王的转世灵童,这就难怪人们会经常看到一些著名的转世法王、活佛,在年龄很小的时候,佛法都还没有开始弘扬,就死了,甚至自己都还没有学通经教就死了,你们仔细思考,如果是真身的上一世的那一位转世的大活佛,又怎么会不精通经教、不渡众生、不弘法务就提前死了呢?圣者是来走一遭不顾众生开玩笑的吗?没有这回事吧!所以我告诉你们,杜松浅巴第一世早就不在了,而杜松浅巴的第一世到底是哪一位巨圣,你们知道吗?每一世的杜松浅巴大宝法王到底是哪一位菩萨,或者是哪一位普通修行人投胎的,这只有大菩萨们和祂本人才知道。所以我今天说,由于认证书认证我曾接杜松浅巴法位,你们就认为我是杜松浅巴或总持法王,无论怎样都可以,其实那是外表的迷信,而实质上我是谁呢?我只能告诉你们,我是惭愧者,什么也不是,但你们要相信,我讲出的一切法都是真正的佛法,至于你们所见我的形象是虚幻的,如果要从外表判断,没有一个到底是谁的确切性,还是那句话,我是杜松浅巴还是总持法王,还是仰谔益西诺布法王,只有等妙觉菩萨和佛陀才知道该转世者真实是谁,当然绝对有一个真实我,可是我现在无法告诉大家,说了也是白说,说了你们不会相信,就如说我是惭愧者,你们心里不会相信的。因此在最高的法义里,在认证活佛中最精确的是胜义认证法才能择决,才确切。等一会儿,我相信大家会看到一个事实,我是杜松浅巴还是总持法王。”

大法王开示完了以后,就在我们面前突然变成了一位百岁苍年的老法王,全身上下穿着等等,无有一处不变。老法王以金刚威力之声问道:“你们说我是杜松浅巴还是总持法王?还是仰谔益西诺布呢?还是百岁老法王呢?记住!都不是!外表的形象并不是真正的我,我到底是谁?因缘不成熟,我只能告诉你们,我是惭愧者,今天的法会如果是圆满成功的,你们认为我是惭愧者就行了,因为我什么菩萨、阿罗汉都不是,只是为大家宣说如来正法的一员,我现在没有确切的称号,如果今天法会不成功,那就真的成了真正的凡夫本质了。”

说心里话,当时我和其他在场的人已经震摄地无限敬佩了,能当着我们变化,那还了得!但是听完了大法王的话,云天雾里,似是而非,似懂非懂,可有一点,这中青年法王竟然当着我们,突然变化显现成了百岁老法王,后来又变了回来,而且还能喊动嘛哈嘎拉金刚,这已经说明是真正的、最高的佛菩萨证量了,奇怪的是,祂又说祂不是菩萨,搞得我一头雾水,不知怎么去想。

当天法会开始,大家不闭眼,注意观看,是隆慧大师在我们面前清洗紫金铜、朱红色的钵,盖上钵盖,大众两眼必须盯着空钵看。经过一段时间的修法,几道红光闪烁从空降下,直入钵内,耀眼夺目,这时大法王说,:“阿弥陀佛已经来了!甘露已经降在钵中!你们去几个人在外面看看,今天人太多了,不要全部都出去,去几个人就行了,去看看天空中有没有佛陀?”觉慧法师和另外的法师、居士到坛城外边观看天空,看到虚空中出现了阿弥陀佛踩着莲花,一步一步行走,现场大家振奋地无法控制,一片沸腾。

《揭开真相》(十七)这是什么甘露 第2张
法会开始,隆慧大师当众清洗空钵

当宣布打开衣钵时, 果然佛陀降下了甘露,这是什么甘露?不言而喻,当然是阿弥陀佛降下的真精甘露,确实不是人间的物品能代替的,因为这甘露在跳动,是具有灵魂生命力的,而且异香扑鼻,降甘露的同时,钵中还降下了一百多颗五彩舍利。

《揭开真相》(十七)这是什么甘露 第3张
阿弥陀佛降下的真精甘露

大法王在法会上竟能瞬间变成一个毫不相干的老人,成了一位白发的长须高僧长老,而且竟能请来阿弥陀佛在虚空中出现,如果不是真正的巨圣大菩萨,人为的力量怎么做得到?这真了不得, 真是高人中的高人啊!大巨圣啊!是大圣菩萨毫无疑虑!

可是就在我回到台湾后不久,竟然把当时法会的一切都忘掉了,脑海里面的记忆皆洗劫一空,只记得老法王庄严的风采和嗓音,这真是神奇!在参加二○○四年的胜义浴佛法会后的第三天,才又浮现出这场法会的情景,所以我才把它补写在这里。

匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen:

评论:1   其中:访客  1   博主  0
    • 匿名 9

      如来正法